| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 设计教程 >> 多媒体教程 >> 3DSMAX >> 正文
3ds Max制作饱满多汁的葡萄
作者:Raul Fabian | 文章来源:火星时代社区 | 时间:2007-11-8 【字体:
本教程是关于3ds Max结合photoshop制作一串饱满多汁的葡萄,教程从绘制设定图开始,建模、贴图、灯光和VR渲染直到最后photoshop后期处理都做了介绍,希望该教程能给你带来帮助~

  使用软件:3ds Max、Photoshop

  主要内容:从绘制设定图开始,建模、贴图、灯光和VR渲染直到最后PS后期处理的全程教学。

  概念设定

  这幅《葡萄》作品是为参加CGArena举办的Autumn(秋天)3D比赛而做并且获得了三等奖。最主要的灵感来源于CGArena管理员 Ashish Rastogi(ashras99)提出的参赛作品要带有秋天的独特色彩。因此,我决定制作一大串饱满多汁的葡萄,这张图片富有浓烈的秋天色彩。首先,我绘制出一张草图,初步确定摄像机角度和叶子位置与数量等事情。我还在网络上找到了一张很好的背景图片。

  【关于作者】
  我叫Raul Fabian,23岁,罗马尼亚人,现在是一名电机工程系学生。我从小喜欢绘画,现在喜欢3D Studio Max和数码艺术。

  步 骤

  不是非常精确的草图,但我认为足以表现对葡萄的第一印象。最终的图像也进行了一些重要的改动。


图1

  建 模

  我开始从叶子进行建模。叶子的建模不是十分困难。我只创建了一个平面并将它转换为可编辑多边形。首先剪切面使平面接近一片葡萄叶子的形状。之后,删除多余的多边形。为了得到更加真实的叶子,我还使用了Noise(噪波)和FFD修改器并调节它们的数值。要得到三种不同的叶子,只要移动一些顶点和删除一些多边形,现在已经有了三种不同的叶子。

  在下图中你可以看到从一个最初的平面获得一片叶子。


图2

  在下图中你可以看到三种不同的叶子。


图3

  现在只剩下叶柄了。叶柄是一个被转换为可编辑多边形的圆柱体。我移动了一些顶点,然后指定了Meshsmooth(网格平滑)修改器。再次移动更多的顶点会得到类似上图显示的三种不同的叶柄。下图显示了一个完整的叶子模型:


图4

 

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    欧式壁灯的3DS MAX教程
    3DsMax制作立体鲜花
    3DS MAX打造魔方
    3DS MAX打造一盘逼真的鸡蛋
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
    普通文章3DsMAX实例:立体彩块和透明亮球
    普通文章3ds Max制作饱满多汁的葡萄
    普通文章欧式壁灯的3DS MAX教程
    普通文章3DMAX打造逼真的海景
    普通文章3DS max制作苍蝇教程
    普通文章3D术语名词解释
    普通文章3DS max基础知识之材质详解
    普通文章3D MAX 制作一只瓢虫
    普通文章3DsMax软件制作简单的3D蘑菇
    普通文章3ds max室内效果图基础教程
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved