| 首页 | 视觉资讯 | 平面视觉 | 环艺设计 | CG视觉 | 设计教程 | 人物 |
视觉资讯
设计资讯 网络媒体 设计征集 书刊
平面视觉
画册 包装 VI 招贴 标志 创意 文案 理论
环艺设计
建筑设计 室内设计 景观设计 家装设计
CG视觉
插画 3D视觉 动漫
设计教程
平面教程 网页教程 多媒体教程
人物
设计师 设计公司 人物访谈
您现在的位置: 第一视觉 >> 平面视觉 >> VI设计 >> 正文
东亚银行品牌形象设计
作者:朗涛 | 文章来源:第一视觉 | 时间:2011-3-20 【字体:

东亚银行是朗涛作品,朗涛整个设计理念和手法都很西方,用西式手法创作东方元素。

 

标识的图案非常巧妙,将“东亚”两字合为一体,整体为“东”,中间为“亚”。

 

 

整个图型由圆来规划而成,但圆的大小都不同,特别是最上的一笔和最下的一笔,看似相同的两笔,完全没想到弧度相差这么多。

 

 

不知是否我下载的Logo版本有误,在放大后,发觉圆弧线与笔画的交接都点差距,这个差距我调了很多次都无法完全吻合。

 

 

试了下变化,还是原图案更整体协调。

 

 

英文也试了下变化,首先,有缺口会比没缺口更耐看。A缺口后其实也不错,而且和B呼应,但最后为啥只选了B缺口,必然有原因,这值得研究。

 

 

中文字的弧度,一共有四类,黑圈都是相同的,很统一。其它圈都不同,根据细节作了调整。

 

 

中文字的弧度放大后,会发现字与圆弧的交接有空隙。在造字时,我也会用圆弧来规范字转角弧度,但如果百分百照着描,最后出来的感觉总有点别扭,开始以为是自己水平问题,现在看来,还真不能照着描,只能描个大概,细节还是要凭感觉。

 

 

与三井银行的比较中,可以发现银字的黑圆的部分,东亚修成圆弧,与其图案相呼应。

银字“金”边的最后一笔,也修平了,显得更稳重。

银字的右边下方红圈部分,专门与其它笔画齐平,最后一笔的走向,也与向上的勾笔相接应。

 

 

从整套字的对比来看,朗涛的字修得更工整,更齐平,修出来的字更西式。

而坚叔修的字更自然,与传统书法的笔画处理更吻合,也更东方些。

两种方式都值得学习,字体没好坏之分,只有是否更适合品牌之分。

 

 

朗涛当年升级标识时,新标与旧标的对比

 

 

 

设计的应用

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    FC Group 品牌形象设计
    Andis Niedre作品:Mark品牌形象设计
    福大院品牌设计: 品牌形象设计欣赏
    版权申明:
       转载请不要修改任何文字图片链接信息。如需使用本站作品,请与原作者联系,版权归原作者所有。
       第一视觉(www.vision1.cn)依法保护知识产权,如果我们的文章有涉及或侵犯您的有关权益,请联系我站编辑人员,注明网址及文章,我们会即时处理或删除!
    最新热门文章
    普通文章FC Group 品牌形象设计
    普通文章美国麻省理工学院媒体实验室视觉形象设计
    普通文章Andis Niedre作品:Mark品牌形象设计
    普通文章东亚银行品牌形象设计
    普通文章融科城楼盘VI形象设计
    普通文章半山酒店VI设计欣赏
    普通文章MTV电视台创意LOGO欣赏
    普通文章申邮通讯VI设计
    推荐文章邵宏庚品牌视觉形象设计
    推荐文章王戈设计: 形象推广设计作品
    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图
    版权所有 © 2006-2007 第一视觉(Vision1.cn)
    Copyright © 2006-2007 Vision1.cn All rights reserved